Publié le 30 Mai 2012

Bonjour,

 

Quatrième participation au JEU CULINO VERSIONS ...

 

banniere culinoversions

 

LE PRINCIPE : Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 à la fin du mois, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.

 

Le thème choisi de mai :

 

Feuilletés et Chaussons en Version Salée

 

http://culinoversions.files.wordpress.com/2012/04/mai-2012-feuilletes-et-chaussons.jpg?w=610

 

Voici MA version culinaire des Feuilletés et Chaussons en version salée !

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feuilletes courgettes philadelphia 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 feuilletés

 

  • 6 carrés feuilletés Croustipate
  • 3 courgettes
  • 1 petite botte de persil
  • 1 échalote
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
  • 1 pot de Philadelphia Saumon et Aneth
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • graines de pavot



cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 7 min + 15 min

 

 

1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

2. Eplucher les courgettes. Les découper en rondelles épaisses. Dans un robot mixeur, placer les courgettes, le persil et l'échalote. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange qui conserve encore de petits morceaux.

 

3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y verser les légumes mixés puis saler et poivrer. Faire revenir à feu doux pendant environ 6-7 minutes.

 

4. Dans un saladier, mélanger les légumes, l'oeuf et le Philadelphia Saumon et Aneth.

 

5. Disposer sur une plaque les carrés feuilletés. Placer au centre de chaque carré 3 cuillerées à soupe de la préparation. Replier les coins sur la préparation. Dorer les bords avec l'oeuf battu. Saupoudrer de graines de pavot.

 

6. Enfourner pour 15 minutes à 210°C (th.7).

 

 

feuilletes courgettes philadelphia 2

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Entrées

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Publié le 16 Mai 2012

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Bonjour,

 

La saison des asperges continuent avec cette petite quiche printanière !  

 

  quiche asperges 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 2 échalotes
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 botte de persil plat
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

 

quiche asperges 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min

 

 

1. Emincer les échalotes. Raccourcir un peu la tige des asperges, les éplucher et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les émincer. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

2. Dans une poêle, faire étuver dans du beurre les échalotes pendant 10 minutes. Verser le vin blanc et faire réduire pendant 3 minutes. Mélanger avec les asperges préparées et le persil haché.

 

3. Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, du sel et du poivre. Incorporer la préparation aux asperges. Puis remplir un moule à tarte. Faire cuire 25-30 minutes. Servir avec une salade verte.

 

 

 

quiche asperges 3

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Publié le 13 Mai 2012

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Bonjour,


Aujourd'hui, je vous propose de

GAGNER 20 INVITATIONS pour 2 personnes

 

au Salon SAVEURS des plaisirs gourmands

 


Espace Champerret


du 1er au 4 juin 2012

 

 

Saveurs2012 250-250 juin

 

Le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands , ce n'est pas moins de 92 exposants en épicerie fine, vins, arts de la table, librairie culinaire et encore bien d'autres à découvrir !

 

iconePDF  La liste des exposants

 


Si vous ne voulez pas rater cet événement gourmand incontournable, c'est très simple :

 

Envoyez à mon adresse


sofigourmande@gmail.com


vos coordonnées (prénom, nom et e-mail)

 


Tentez votre chance

jusqu'au dimanche 20 mai à midi !

 


Les 20 lauréats seront tirés au sort parmi tous les lecteurs qui auront participé en précisant leurs coordonnées complètes. Notez bien que tout message incomplet sera annulé !

J'adresserai un mail aux gagnants (seulement !) le dimanche soir. Je transmettrai le lundi 21 mai 2012 les e-mails des 20 gagnants à l'organisateur du Salon. Chaque gagnant recevra alors par mail une e-invitation à personnaliser et à imprimer donnant droit à une entrée gratuite au Salon valable pour deux personnes.

 


J'attends vos mails mes amis gourmands !

 


Plus d'infos sur le Salon ? Cliquez sur la bannière ci-dessous !

http://www.salon-saveurs.com/var/comexposium/storage/images/media/saveurs-medias/images/kitweb/juin2012-banniere-728-90/570207-2-fre-FR/Juin2012-Banniere-728-90.gif

 

 

Édition à l’Espace Champerret, Paris 17e

  • Du vendredi 1er au lundi 4 juin 2012
  • Espace Champerret, Paris (17e)
  • Horaires : Le vendredi de 10 h à 22 h / Le samedi de 10 h à 20 h / Le dimanche de 10 h à 19 h / Le lundi de 10 h à 18 h 
  • Tarifs : 9 € (plein tarif), 4 € (tarif réduit)

 

 

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Actualité

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Publié le 9 Mai 2012

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Bonjour,

 

Il y a quelques temps, j'ai reçu par l’intermédiaire de 750 grammes un paquet de riz Arborio Gran Gallo et un paquet de riz Carnaroli Riserva 1856.

Riso Gallo est une société familiale créée en 1856 qui produit un des riz les plus réputés en Italie. Ces deux variétés de riz sont très riches en amidon et permettent d’obtenir un excellent risotto.

 

risotto euskal 1

 

Pour moi qui suis une grande fan de risotti, j'ai adoré réaliser cette nouvelle recette avec ce riz de grande qualité. Un grand merci à 750 grammes et à Riso Gallo !


J'ai créé cette recette dont l'inspiration m'est venue directement de mon séjour au Pays Basque du mois dernier. J'en ai rapporté du jambon Kintoa qui est un jambon issu du porc de race basque, le fameux Pie Noir du Pays Basque. Dans mes bagages, j'ai aussi rapporté un vin basque de l'appellation Irouléguy. Avec ces produits de superbe qualité, je me suis vraiment sentie inspirée !

Vous me suivez en cuisine ?

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 250 g de riz Carnaroli Riserva 1856 Riso Gallo
  • 2 cubes de bouillon de volaille bio
  • 1 gros oignon
  • 8 cl de vin blanc d'appellation Irouléguy  (ou du vin blanc sec type sauvignon)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tranches épaisses de jambon du Kintoa
  • 70 g d'Ossau-Iraty
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

 

risotto euskal 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

 

8. Quand le riz est cuit, ajouter les dés de poivron et les lamelles de jambon. Bien remuer. Râper l'Ossau-Iraty puis l'incorporer au risotto. Bien mélanger puis couvrir pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Gozatu !*
* Bon appétit en basque

 

risotto euskal 3

 

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Féculents

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Publié le 6 Mai 2012

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Bonjour,

 

Encore des pommes ? En mai ? Je fais ce qu'il me plaît, et oui, je me fais (encore) plaisir en achetant sur mon marché de belles pommes de la variété clochard qui sont si goûteuses et sont parfaites en cuisson. Et voici ce petit dessert que j'ai concocté pour un repas en famille. J'espère qu'il ravira les papilles gourmandes ... Rien qu'à l'odeur en les sortant du four, j'en suis déjà sûre !


  gratin pommes lait noisettes 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 6 petites pommes clochard
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait de noisette
  • 100 g de sucre de canne blond en poudre
  • 40 g de poudre de noisettes

 

gratin pommes lait noisettes 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Beurrer des ramequins (j'ai utilisé des ramequins à crème brûlée).

 

3. Eplucher les pommes et les couper en dés. Les répartir dans les ramequins puis les déposer sur une plaque de cuisson. 

 

4. Battre les oeufs avec le lait de noisette, le sucre et la poudre de noisettes. Verser ce mélange sur les pommes et mettre 30 minutes au four.

 

gratin pommes lait noisettes 3

 

Régalez-vous !

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-eT6aZDWL.jpg

Source : 140 desserts de grand-mère

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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