Publié le 31 Octobre 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un petit régal de goûter pour bien commencer la semaine. Amateur de noix de coco ? Alors, il vous plaira, j'en suis sûre ! Craquez et vous ne le regretterez pas !

 

  coco cakes 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 mini cakes

 

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 100 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 30 g de noix de coco râpée + 10 g pour la décoration
  • des caissettes en papier sulfurisé

 

coco cakes 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

 

3. Au fouet électrique, mélanger les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.

 

4. Ajouter le beurre fondu froid, puis la farine, la levure et la noix de coco râpée.

 

5. Verser la préparation dans les moules en papier (ou dans des moules à muffins en silicone).

 

6. Parsemer de noix de coco râpée pour décorer.

 

7. Cuire 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur la grille.

 

coco cakes 3

 

Bon goûter !

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ASOUyxa7L.jpg

Source : Cuisine 2011, une recette par jour

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

Repost 0

Publié le 30 Octobre 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Une sublime idée de dessert que j'ai vu un jour dans la jolie cuisine de  Clémence.

Raffiné et subtil, ce velouté achèvera n'importe quel repas en beauté !

A vous de tester mes p'tits gourmands !!!

 

  creme mangue coco cardamome 2


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 verrines

 

  • 1 mangue mûre à point
  • 4 càs de crème de coco AYAM
  • 1 càs de sucre de canne blond
  • 1/2 càc de cardamome en poudre



cuisiniere Préparation : 10 min / Réfrigération : 1 heure

 

 

1. Eplucher la mangue et retirer la chair autour du noyau. Si votre mangue est correctement mûre, ça s'enlève sans difficulté.

 

2. Dans un blender, mixer finement la chair de mangue avec la crème de coco et la cardamome.

 

3. Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 1 heure.

 

 

creme mangue coco cardamome 1

 

Recette réalisée avec la crème de coco AYAM

   

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

Repost 0

Publié le 29 Octobre 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

La noix de coco, j'en suis littéralement FAN !!!

C'est avec grand plaisir que j'ai reçu des produits à base de coco de la part de mon nouveau partenaire AYAM, spécialiste de produits asiatiques.

 

clip image001

 

Il est spécialisé dans la vente de produits asiatiques variés : lait de coco, sauces asiatiques, pâte de curry, nouilles, desserts.

 

group-EWD

Vous pouvez d'ailleurs trouver facilement la plupart de leurs produits dans votre GMS préférée.

 

Pour ma part, je vais avoir grand plaisir de tester plusieurs produits ...

 

colis ayam

 

Très bientôt une recette ... très COCO !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Partenariats

Repost 0

Publié le 28 Octobre 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un peu de dinde, ça vous dit ? Je vous la propose à la mode automnale accompagnée de pommes, de pruneaux et de noix et légèrement relevée avec du piment d'Espelette.

 

  dinde pomme noix 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 3 escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 pomme rouge
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 12 noix en cerneaux
  • 15 cl de thé vert
  • Les feuilles de 3 branches de thym
  • 1 brick de crème fraîche
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Une belle pincée de piment d'Espelette

 

dinde pomme noix 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min

 

1. Couper les pruneaux en deux ou trois selon leur grosseur. Les faire tremper à l'avance dans un bol de thé (ou tout simplement dans de l'eau chaude). Émincer les échalotes. Couper les escalopes en dés. Couper la pomme en petits dés, en conservant la peau.

 

2. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, et très vite ajouter la dinde, la pomme ainsi que les cerneaux de noix. Assaisonner et ajouter le thym. Remuer régulièrement pendant la cuisson vive qui dure 4 à 5 minutes maximum. La dinde doit être saisie et cuite rapidement pour garder tout son moelleux. Au bout de 4 minutes ajouter la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement et éventuellement rectifier.

3. Servir bien chaud avec les pruneaux, en saupoudrant de piment d'Espelette.

 

dinde pomme noix 3

 

 

Bon appétit !

 

 

  Retrouvez cette recette en vidéo !

Réalisation : P. Tran / playreplaymedia.com

 

Source : 750 grammes

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Volailles

Repost 0

Publié le 27 Octobre 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Retour sur la blogosphère de la cuisine qui j'avoue m'a quelque peu manqué ! Mon boulot m'a pas mal pris tout ce début d'année scolaire et j'ai accumulé pas mal de fatigue. L'envie de cuisiner mais surtout de bloguer sont passées un peu à la trappe ... Mais, ma passion m'a rattrapé sitôt en vacances et je vais tâcher de m'y remettre à partir de maintenant pour moi, mes proches et pour vous mes lecteurs gourmands !

 

Je vous propose aujourd'hui une idée apéro bien sympathique que j'ai piochée chez Nathalie où vous pourrez trouver de nombreuses autres bonnes recettes pour un apéritif réussi !

 

  roules confit oignon lardons 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour une vingtaine de roulés

 

  • un rouleau de pâte feuilletée (250 g)
  • 200 g de confit d'oignon rouge maison (cf. ma recette !)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé



cuisiniere Préparation : 10 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 10 min

 

1. Étaler la pâte feuilletée. La couvrir à l'aide d'une petite cuillère le confit d'oignon sur toute la surface.


2. Faire revenir les lardons dans une poêle puis les parsemer sur le confit.


3. Recouvrir de gruyère râpé sur toute la pâte.


4. Rouler la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (je l'ai laissé toute une nuit ...).


5. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).


6. Couper des tranches d'environ 8 mm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (je me suis trompée, j'ai mis du papier aluminium et ça a été dur dur de décricher les feuilletés sans les abîmer !). Enfourner à mi-hauteur pour 10 minutes (un peu plus pour un four traditionnel).

 

 

roules confit oignon lardons 2

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

Repost 0