Publié le 28 Août 2011

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Bonjour,

 

Déjà ! Nous sommes le dernier dimanche du mois et je suis heureuse de vous présenter la recette que j'ai concoté à l'occasion de la Ronde Interblogs du mois d'août.

 


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Voici la recette qui m'a tenté sur le superbe blog de Sabine :  Confit Banane

 

moelleux matcha choco 1

De délicieux petits muffins extra moelleux qui m'ont permis de tester pour la première fois le thé matcha. Je suis archi conquise alors à vous de tester maintenant mes amis gourmands !!


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 30 mini moelleux

 

  • 90 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 100 g de farine (j'en ai ajouté 25 g de plus car la pâte était trop liquide)
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 càc de thé matcha
  • 50 g de pépites de chocolat

 

moelleux matcha choco 3


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

2. Mélanger le sucre, la farine, la levure et le thé matcha. Ajouter ensuite le beurre fondu puis les œufs un à un et enfin le lait.

 
3. Disposer les caissettes sur une plaque de cuisson et les remplir aux 3/4. Parsemer quelques pépites de chocolat sur chaque caissette.


4. Faire cuire pendant 20 minutes dans un moule(ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des caissettes).


5. Laisser refroidir les moelleux avant de les démouler.

 

Nb : avec ces proportions, j'ai réussi à fabriquer 30 mini muffins ainsi que 3 muffins "classiques".

 

moelleux matcha choco 2

 

 

Continuez la balade gourmande

avec la recette préparée par  Kinou h !

  http://idata.over-blog.com/1/46/60/52/ban.jpg

 

 

 


logo2010-HD-rouge

 

Je remercie mon partenaire  Terre Exotique pour le thé matcha.

http://boutique.terreexotique.com/upload/items/default/TEHEMATCHA_THEVERT_large.jpg



 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Publié le 21 Août 2011

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Bonjour,

 

Me voilà enfin de retour après un déménagement ! Me voilà donc installée dans ma ville natale Niort, capitale des assurances et de l'angélique pour le côté culinaire.

Après une semaine où ma cuisine était remplie de cartons, j'ai enfin pu tout ranger avant-hier. A peine mes marques prises, j'ai décidé de me remettre sérieusement aux fourneaux !

Hier matin donc, je suis allée aux Halles du Marché de Niort et j'y ai acheté une belle darne de thon blanc germon. Et le soir, voici ma petite recette concoctée :

 

  thon brunoise legumes 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 1 belle tranche de thon blanc germon (≈ 700 g)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

thon brunoise legumes 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

1. Rincer le thon à l'eau claire. Bien l'essuyer avec un torchon propre. Le découper en 4 tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Réserver.

 

2. Préparation de la brunoise de légumes : Laver et essuyer les légumes. Peler une largeur sur deux les courgettes puis les découper en petits dés. Découper les poivrons en deux. Les épépiner et couper les cloisons blanches. Découper en lanières puis en petits cubes. Découper les tomates en quartiers puis en petits dés. Peler les oignons, les couper en deux, les émincer en fines lamelles puis en petits dés. Peler les gousses d'ail, enlever le germe puis les couper en petits dés.

 

3. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire chauffer à feu moyen 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Jeter en une seule fois la brunoise de légumes. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois afin que les légumes soient bien enrobés d'huile d'olive. Laisser cuire à feu moyen sans couvrir environ 20 minutes en remuant de temps à autre et en veillant surtout à ce que les légumes n'accroche pas au fond. Les légumes sont cuits lorsqu'ils sont compotés mais que cela ressemble encore à une brunoise.

 

4. Lorsque les légumes sont presque cuits, commencer la cuisson du thon. Mettre à chauffer dans une poêle à feu moyen 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, faire revenir les darnes de thon. Laisser cuire 5 minutes par face. Le thon est cuit lorsqu'il est tout blanc. Faire dorer chacune des faces puis servir.

 

5. Disposer dans une assiette la darne de thon accompagnée de la brunoise de légumes compotés. Vous pouvez également l'accompagner de riz blanc nature.

 

thon brunoise legumes 3

 

  Bon appétit !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

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Publié le 2 Août 2011

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Bonjour,

 

NB : Etant peu sur mon blog ces jours-ci, j'en ai carrément oublié de programmer mon article pour le publier dimanche dernier !!! Il attendait pourtant bien sagement sa publication !!! Je suis impardonnable !!!

Toutes mes excuses à J. Leena et à Julie, à toutes les participantes qui ont connu une interruption de la Ronde ainsi qu'aux organisatrices Sorcilili, Melle Banane et Minniestephie.

 

Nous sommes le dernier dimanche du mois et il est l'heure de vous présenter la recette que j'ai chipé sur le  blog de J. Leena à l'occasion de la nouvelle  Ronde Interblogs !

 

logoUne nouvelle fois, un grand MERCI pour l'organisation à  Sorcilili (créatrice et organisatrice du jeu) et  Melle Banane et  Minniestephie (organisatrices).

 

sablés noisette confiture 1

 

Une bonne idée pour un goûter d'enfants ou pour offrir votre coeur à votre amoureux <3 !

 

Allez, en cuisine !

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour une vingtaine de sablés


  • 225 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d'amande en poudre (le jour où j'ai fait la recette, je n'en avais plus ! J'ai décidé de poursuivre malgré tout la recette et je l'ai remplacé par des noisettes en poudre)
  • 300 g de farine

 

sablés noisette confiture 2



cuisiniere Préparation : 20 min / Repos : 30 min / Cuisson :  min

 

1. Mélanger le beurre et les sucres.

 

2. Ajouter la farine et les amandes en poudre (les noisettes en poudre pour moi) et mélanger.

 

3. Malaxer et faire une boule. Envelopper de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.

 

4. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

 

5. Fariner le plan de travail propre et sec. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 millimètres. Utiliser des emporte-pièces pour découper vos biscuits. Les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson.

 

 

6. Enfourner une dizaine de minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés. Les sortir, faire glisser délicatement le papier cuisson sur un plan de travail et les laisser refroidir . Attention : il s'agit d'une opération délicate, les sablés sont encore assez mous !  

 

7. Lorsqu'ils sont bien rigides, placer une cuillère à café de confiture bien au centre et recouvrir d'un second biscuit. Lorsque vos biscuits fourrés sont prêts, placez-les au frais dans une boîte hermétique. je vous conseille de les déguster le lendemain, ils n'en seront que meilleurs.

 

 

sablés noisette confiture 3

 

J'ai utilisé pour cette recette

http://www.produitsregionaux.fr/images/produits/photos/SC047V230.jpgla Confiture de Pêche de Vigne au Muscat Beaumes de Venise

 

de mon partenaire

logo-produits regionaux

 

 

Allez vite découvrir ce que Julie du blog

banniere_Toquée de cuisine

a choisi dans ma cuisine !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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