Publié le 31 Mai 2011

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Bonjour,

 

epicerie fine edelices

 

Il y a quelques temps, j'ai eu le plaisir de recevoir un superbe colis gourmand de la part de l'épicerie fine en ligne edélices.com.

 

colis edelices

 

Dans mon colis gourmand, j'ai trouvé :


http://www.edelices.com/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/h/u/huile-colza-libeluile-10cl-zoom.jpg

 

 

une HUILE VIERGE DE COLZA

 

 


http://www.edelices.com/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/e/p/epices-curry-madras-gerard-vives-zoom.jpg

 

 

du CURRY DE MADRAS

 

 

 

de la FLEUR DE SEL AU THÉ SENCHA (hélas plus en vente sur le site !)

 

http://www.edelices.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/i/riz-risotto-carnaroli-gli-aironi-base.jpg

 

 

du RIZ CARNAROLI pour un risotto, mon péché mignon !


http://www.edelices.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/i/risotto-poireau-gli-aironi-base.jpg

 

 

du RISOTTO AUX POIREAUX

 

 

 

 

Je ne sais pas comment mais ils ont deviné mes goûts mais ce sont des produits que j'aime intégrer à ma cuisine et que j'aurai plaisir à utiliser lors de futures recettes.

 

Bienvenue chez edélices.com !

 

EDÉLICES.com c'est une petite entreprise basée à Montrouge dans les Hauts-de Seine (ville que je connais bien car j'y ai habité !).

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/aboutus/photo_edelices_dirigeants.jpg

 

Les 2 fondateurs, Gilles Muller et Raphaël Tardio, privilégient une sélection rigoureuse de produits exceptionnels recommandés par des chefs cuisiniers. Sans cesse en quête de nouvelles découvertes gastronomiques, ils publient également une chronique "qui se veut gastronomique et insolite".

 

Une petite visite gourmande ?

 

Voici les produits que vous pourrez y trouver ! Faites-vous plaisir !

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/foie-gras-oie.jpg 

FOIES GRAS ET TRUFFES

Foies gras d'oie Edouard Artzner, Foies gras de canard Rougié, Truffes Tartufi Morra

 

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/boeuf-exception-wagyu-kobe.jpg 

VIANDES ET SALAISONS

Pièces de boeuf d'exception : Côtes de boeuf Wagyu (ou boeuf de Kobe), le caviar du boeuf.

 

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/terrine-poisson-paimpolaise.jpg

 

PRODUITS DE LA MER

 Terrines de la mer La Paimpolaise

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/antipasti.jpg

 

EPICERIE FINE

Antipasti, Pesto Ursini, Riz Gli Aironi, Pâtes au blé dur Rustichella d'Abruzzo, Pâtes aux oeufs Pasta di Aldo, Risottos Gli Aironi, Sauces pour pâtes Rustichella d'Abruzzo, Fruits à coques d'exception, Champignons séchés

 

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/vinaigres-balsamiques-leonardi.jpg 

HUILES ET VINAIGRES

Vinaigres balsamiques Leonardi, Huiles d'olive Rouge Olive, Huiles Libeluile

 

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/epices-gerard-vives.jpg

 

EPICES ET CONDIMENTS

Fleurs de sel Quai Sud, Poivres Gérard Vives, Epices Gérard Vives, Moutardes Fallot, Eaux florales

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/fleurs-the-dammann-freres.jpg

 

THÉS ET CAFÉS

Thés Dammann Frères, Fleurs de thé Dammann Frères, Accessoires thé, Cafés Van Hoos & Sons

 

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/gelees-christine-ferber.jpg

 

PLAISIRS SUCRÉS

Confitures Christine Ferber, Gelées Christine Ferber, Desserts glacés Octave, Miels du Bousquet, Desserts fruités de Vergers de Gascogne, Fruits à l'alcool Vergers de Gascogne

 

 

Bientôt la fête des Pères ...

Vous trouverez aussi chez edélices.com  des coffrets cadeaux !

 

http://www.edelices.com/skin/frontend/default/edelices/images/media/categories/coffrets-cadeaux-ruban.jpg

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Partenariats

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Publié le 29 Mai 2011

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Bonjour,

 

En ce beau jour de mai, je souhaite une joyeuse fête à toutes les mamans et en particulier à ma maman qui est toujours présente pour moi. Cette jolie rose de ton jardin est pour toi Maman !

 

bonne fete maman 2011

 


affiche vitiloire 2011A l'heure où vous me lirez, je me préparerai pour le  Salon Vitiloire à Tours. J'y vais avec Mister BG, Christelle et son mari. Nous y rejoindrons Neige, Mamina, Stéphanie et Chef Damien pour un pique-nique très gourmand et pour (re)découvrir les vins de Loire.

De beaux moments de partage et de gourmandise en perspective !

 

 

 

Passons à la recette du jour !

 

A l'occasion de la 17e édition de la Ronde Interblogs,

logo

Pour s'inscrire à la prochaine ronde, cliquez sur l'image ci-dessus

ou bien cliquez sur l'adresse http://rondeinterblog.wolforg.eu

 

j'ai été amenée à choisir une recette chez Sorcilili (THE créatrice du jeu !)

http://idata.over-blog.com/2/69/24/72/logos/bannierejuliettebisdef.png

 

Outre le fait que je l'ai déjà rencontré et que je suis abonnée à son blog, ce jeu m'a permis de me (re)plonger à fond dans son blog. Et qu'est-ce que j'en ai mis de côté des recettes !!! J'ai finalement opté pour ces petits rochers à la noix de coco et au chocolat que j'amène aujourd'hui au Salon Vitiloire. je suis sûre qu'il vont plaire aux becs sucrés !

 

rochers chococo 1

 

Allez, vous me suivez en cuisine ?

 



http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 14 rochers


 

  • 1 pot de lait concentré demi-écrémé sucré (397 g)
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 30 g de chocolat noir
  • 40 g de chocolat au caramel

 

rochers chococo 3



cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 12 min

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 

2. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le lait concentré et la noix de coco râpée.

 

3. Concasser en petits morceaux au couteau le chocolat noir et le chocolat au caramel. Ajouter à la préparation.

 

4. Se mouiller les mains et rouler des boules entre vos paumes, les déposer sur une grille munie d'une feuille de papier cuisson (ou silicone).

 

rochers chococo 2

 

5. Enfourner pour 12 minutes environ. A mi-cuisson, les aplatir légèrement en la tapant avec une spatule en bois.

 

6. Sortir du four et les laisser refroidir en les plaçant sur une grille.

 

rochers chococo 4

 

Je vous invite à poursuivre la balade gourmande chez Mamaloulou !


http://img.over-blog.com/600x150/4/11/57/91/id-e-banni-re-Cendrine.jpg

 

 

 

Juste avant de quitter mon blog, vous pouvez allez voir la vidéo "made by" Sorcilili et son petit Sorci en train de réaliser de superbes cookies Made in USA !

Plus de personnes visualisent leur vidéo, plus ils auront de chances d'être récompensés au concours organisé par les Editions Solar. A partager sans modération !

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Publié le 24 Mai 2011

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Bonjour,

 

Voici donc ma PREMIERE pizza ! Et je compte bien réitérer mon essai qui était plutôt pas mal réussi. Elle était extra !

 

pizza chorizo tomates 1

 

In cucina* !

*  En cuisine !


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 2 personnes


 

  • 1 pâte à pizza (cf. recette de la pâte à pizza)
  • 180 g de sauce Siciliana* (sauce à base de tomates et d'aubergines à l'huile d'olive)
  • 1 tomate coupée en tranches fines
  • 4 à 6 tranches fines de chorizo
  • 2 càs de mélange de fromages pizza d'Entremont (mozzarella, emmental, comté) 
  • de l'origan

* sauce de marque ALTHEA SpA trouvée dans un Leader Price

 

 

 

 

pizza chorizo tomates 2


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 7 min (four à chaleur tournante) à 10 min (four traditionnel)

 

1. Préchauffer le four à 250°C (th.8-9).

 

2. Etaler votre boule de pâte sur un plan de travail fariné au rouleau. Puis faites-la tourner sur vos 2 mains afin de lui faire prendre une forme ronde (j'avoue que ce fut une bonne partie de rigolade lorsque j'ai commencé à me prendre pour une pizzaïolo ! Il me faut encore acquérir ce fameux coup de main  mais la pâte étant assez élastique, j'ai réussi malgré tout à l'étirer de manière uniforme.)

 

3. Disposer la pâte sur une grille à four perforée (j'utilise la grille DEMARLE).

 

4. Napper la pâte de sauce Siciliana (ou une autre sauce à votre convenance à base de tomate). Disposer les tranches de chorizo et de tomates. Parsemer de mélange de fromages et d'origan.

 

5. Enfourner pendant 7 minutes à 250°C (th. 9).

 

 

Régalez-vous !

 

pizza chorizo tomates 3

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Boulange

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Publié le 23 Mai 2011

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une des bases de la pizza : la pâte à pizza !

 

Préparée avec mon robot Kitchenaid, elle peut aussi se préparer dans une MAP ou avec ses mains tout simplement. Voici comment préparer l'équivalent de 2 pizzas. Pensez à en préparer plus ; ce que vous n'uitlisez pas pour le moment, congelez-le !

 

Bon à savoir !

Combien de temps peut-on conserver une pâte à pizza dans son congélateur ?

- 2 mois pour une pâte à pizza ou une pâte à pain et pour info, les pâtes à tarte se conservent jusqu'à 9 mois.

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 2 pizzas

 

  • 375 g de farine T55
  • 3 g de sel Spécial pain Le Guérandais (ce sel n'est plus commercialisé ...)
  • 7 g de levure boulangère
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau (entre 30°C et 35°C)

 

http://www.pains-confitures.com/wp-content/uploads/2009/06/sel-special-pain-machine-pain.gif source : http://www.pains-confitures.com

 

cuisiniere Préparation : 5 min / Levée :  1 h

 

1. Verser dans le bol la farine, le sel et la levure. Mettre le batteur plat et mélanger les ingrédients à vitesse 2 pendant quelques secondes.

2. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur. Verser l'huile d'olive toujours à vitesse 2 puis ajouter progressivement l'eau et commencer à pétrir.

 

3. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu plus d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Pétrir pendant une minute, toujours à la même vitesse.

4. Fermer le bol avec le couvercle en plastique ou du film étirable pour fermer le bol, ça colle parfaitement.

5. Laisser le bol dans un endroit tiède et laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

 

  pate pizza 1          pate pizza 2

 

Et demain, je vous présenterai la première pizza que j'ai réalisée avec cette pâte.

Une petite photo pour vous faire saliver ...

 

pizza chorizo tomates 3

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Boulange

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Publié le 21 Mai 2011

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Bonjour,

 

Une envie d'un dessert frais et léger ? Voici un tiramisù qui devrait vous plaire ... Je me suis inspirée de la recette du Tiramisù Pomme-Framboise et Spéculoos de Nathalie. Ma version est avec les pommes en moins et je n'ai pas réduit les framboises en coulis. La recette est ultra simple ! Si vous avez peu de temps un soir, c'est l'idéal ! En cuisine !

 

tiramisu framboise speculoos 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes


 

  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de framboises
  • 2 oeufs
  • 18 biscuits spéculoos
  • 200 ml de lait
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 3 càs de sucre de canne
  • 3 carrés de chocolat noir


tiramisu framboise speculoos 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h

 

1. Dans un bol, mélanger le lait et le chocolat en poudre.


2. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter le mascarpone et mélanger.


3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente doucement à l'aide d'une maryse.


4. Casser les biscuits spéculoos en deux et les tremper dans le lait chocolaté. En tapisser le fond des verrines puis disposer à la main des framboises. Verser 2 bonnes cuillerées à soupe de mascarpone. Répéter l'opération jusqu'à ce que la verrine soit pleine.


5. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer avec des copeaux de chocolat et une framboise.

 

tiramisu framboise speculoos 4

tiramisu framboise speculoos 3

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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