Publié le 30 Avril 2011

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Bonjour,

 

Une envie de plat léger ? Et de saison ? Alors, ce plat est  fait pour vous ! La cuisson en papillottes est reconnue pour être saine et diététique car elle est dépourvue de matières grasses. Alors, faites-vous plaisir tout en conservant toutes les saveurs !

 

 papillotte cabillaud legumes printaniers 1

 

http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 600 g de cabillaud
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 petits navets
  • 10 cl de vin blanc sec (type Muscadet)
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

 

papillotte cabillaud legumes printaniers 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

 

1. Découper le cabillaud en gros cubes. Réserver.

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

3. Eplucher les carottes, les pommes de terre, les navets et l'oignon. Les découper grossièrement et les passer au hachoir pendant quelques secondes. Vous obtenez un hachis de légumes.

 

4. Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, y jeter les légumes hachés et laisser cuire pendant 1 minute puis laisser bien égoutter dans une fine passoire (pour un égouttage optimal, je n'hésite pas à recouvrir d'un papier absorbant et de presser avec la paume de ma main).

 

5. Dans un bol, préparer la sauce en délayant la crème fraîche avec le jus du citron et le vin blanc. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Saler, poivrer. Mélanger.

 

6. Disposer les cubes de cabillaud dans 4 papillottes. Recouvrir avec le hachis de carottes et pommes de terre. Verser la sauce par-dessus.

 

7. Enfourner pendant 15 minutes et servir bien chaud.

 

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou bien de riz.

 

papillotte cabillaud legumes printaniers 3

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

GAGNEZ 10 INVITATIONS

au Salon SAVEURS des plaisirs gourmands

Espace Champerret

du 13 au 16 mai 2011

 

 

Tentez de gagner votre invitation jusqu'au dimanche 1er mai à midi !

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

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Publié le 29 Avril 2011

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Bonjour,

 

Les bouillons, j'aime ça ! Pour mes soupes, pour mes poissons cuits au court-bouillon, pour mes risottos, j'ai toujours besoin d'en avoir à disposition !

Le souci est que les produits que l'on trouve en grandes surfaces sont bourrés d'additifs et d'exhausteurs de goût, sont trop salés et manquent bien souvent de saveur !

 

entete haut nouveau


J'ai donc été ravie de découvrir cette marque japonaise qui élabore depuis plus de 40 ans des bouillons à base d'aliments culinaires exclusivement à partir d'ingrédients naturels et dépourvus d'additifs.


Il y a 5 ans, Ariaké s'est établi en France. L'entreprise a décidé d'engager une collaboration avec Joël Robuchon afin de mettre en commun leurs expériences et ainsi révolutionner les préparations culinaires.

 

Au terme de cette collaboration, 5 préparations pour bouillons sont nées :

 

"Une gamme de bouillons et de veloutés

pour les passionnés de cuisine

à la recherche du goût et du naturel"

 

Bouillon Boeuf Ariake          Bouillon Volaille Ariake


Bouillon Legumes Ariake


Bouillon Coquillages Ariake          Bouillon Crustaces Ariake

 

J'ai eu le plaisir de recevoir un échantillon de chacun de ces bouillons à infuser. Je remercie à cette occasion Mathilde qui a été une interlocutrice adorable.

 

Où trouver les bouillons ARIAKE ?

 


http://www.animated-gifs.eu/body-hands-left-right/0005.gif   En savoir + sur les bouillons ARIAKE !

 

Ariaké a également créé des veloutés dont voici les saveurs :

  Veloutes Ariake


 

facebook Retrouvez Ariaké sur Facebook !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Partenariats

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Publié le 28 Avril 2011

 

Bonjour,

 

Quelques jours de vacances et me revoilà ! Et aujourd'hui, je vous présente un chouette concours sur le thème des tartes et tartelettes, sucrées et salées.


C'est Chloé du blog Les gourmandises de Chloé qui l'organise. Blog que j'ai plaisir à visiter fréquemment d'ailleurs ... Je vous le conseille !

 

Les inscriptions ont lieu

jusqu'au 8 mai 2011

alors ne tardez pas !

 

  http://img.over-blog.com/580x386/3/54/83/74/3/concours-tartes.jpg

 

 

  http://membres.multimania.fr/entreleslignes/gif/nourriture/fraise.gif

 

 

Conditions de participation

 

 

Comment participer ?

 

Il suffit de réaliser une recette de tartes ou tartelettes, salées ou sucrées.

Vous avez jusqu'au 8 mai pour participer. 

Le nombre de recettes par participants est illimité.

Il suffit de publier votre recette avec le logo du concours (ci-dessus), un lien vers le blog de Chloé (http://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com) en précisant que vous participez au concours.

Vous pouvez participer avec des recettes déja publiées mais il faudra tout de même mentionner votre participation sur un article récent.

 

Qu'est-ce qu'on gagne ?

 

Un bon d'achat de 60€ sur le site Foto-cards

Vous avez des photos ? Foto-cards vous propose de créer un album photo imprimé et relié comme un livre. Mises en pages, commentaires, fonds de couleurs...

Vous avez même la possibilité de créer des livres avec vos recettes.

 

Comment le gagnant sera t-il désigné ?

 

Le gagnant sera désigné par vous tous. Il suffira de laisser un commentaire en choisissant votre recette préférée.

 

 

http://membres.multimania.fr/entreleslignes/gif/nourriture/fraise.gif

 

 

Je lui propose 2 recettes que j'ai publié récemment :

 

 

Tartelettes pistachées à la fraise gariguette

 

tartelette pistache fraise 1

 

 

Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise

 

tartelette thon tomate 1

 

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Jeux & Concours

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Publié le 24 Avril 2011

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Bonjour,

 

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter de joyeuses fêtes de Pâques !

 

http://corigif.free.fr/paques/img/paques_204.gif

 

Pour la 16e édition de la  Ronde Interblogs organisée par Sorcilili, Melle Banane et Minniestéphie, je vous propose à cette occasion un dessert très gourmand que j'ai pioché chez Céline du blog Ma cuisine fait son show.

 

logo

Pour s'inscrire à la prochaine ronde, cliquez sur l'image ci-dessus

ou bien cliquez sur l'adresse http://rondeinterblog.wolforg.eu


Une mousse chocolat très légère sur un lit de spéculoos bien croquant. Que vous dire de plus à part que c'est un véritable petit régal ! A déguster sans modération !

 

  mousse chocolat spéculoos 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 2 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 12 spéculoos + 2 pour la décoration

 

mousse chocolat spéculoos 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Réfrigération : 5 h

 

1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux.


2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter jusqu'à rendre le mélange mousseux. Incorporer le chocolat fondu.


3. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.


4. Casser les spéculoos en petits morceaux et en garnir le fond de 4 ramequins. Verser la mousse au chocolat au-dessus.


5. Laisser refroidir 5 heures au minimum dans le réfrigérateur.

 

mousse chocolat spéculoos 3

Je me suis régalée : la preuve en image !

 

mousse chocolat spéculoos 5

 

La suite de la balade culinaire se passe chez Sandra sur son blog Recettes rapides pour maman débordée !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Publié le 23 Avril 2011

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Bonjour,

 

Une idée toute simple pour vos apéros ! Du pain, de la viande des Grisons, du confit d'oignon et le tour est joué ! Saveurs aux rendez-vous et plaisir garanti !

 

toast grisons confit oignon 1

 


 http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 20 toasts


  • 1 baguette de campagne
  • 20 tranches de viande des grisons
  • du confit d’oignon rouge fait maison (ma recette ici)

 

toast grisons confit oignon 2


cuisiniere Préparation : 10 min

 

1. Trancher la baguette de pain en tronçons de 5 cm de longueur puis couper chaque tronçon en 2. Les faire griller au grille-pain. Disposer les toasts sur un plat de service.

 

2. Couper les tranches de viande des grisons en 2 parts égales.

 

3. Sur chaque toast, déposer une moitié de tranche et une cuillerée à café de confit d’oignon rouge.

 

Servez accompagné d’un blanc moelleux (Sauternes, Monbazillac ou Coteaux-du-Layon).

 

 

toast grisons confit oignon 3

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

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