Publié le 30 Mai 2010

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Bonjour !
Aujourd'hui est le jour tant attendu
par tous les participants
du Petit Jeu Interblogs !

logo j13


organisé par notre très chère Sorcilili 

http://i60.servimg.com/u/f60/09/00/92/15/ban_fo13.jpg

En ce joli mois de mai,

je suis allée me balader

 

  sur le blog de Poe & Jeff

 

  La Perle et Le Voyageur

 

http://4.bp.blogspot.com/_XCoqQHCeIz8/S3BB-SY4aeI/AAAAAAAAAlk/ivyAtViC4jE/S1600-R/logo+perle+et+voyageur.jpg

 

et j'y ai trouvé cette jolie recette de saison

très simple

légère

et savoureuse !

 

crumble pommes fraises 1

 

   

ingredients16 personnes (4 ramequins + 2 mini-cocottes)


  • 2 pommes (Boskoop)
  • une dizaine de fraises
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre blond
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 càc de cannelle
  • 60 g de beurre mou



preparation5Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

2. Peler et émincer les pommes. Laver puis émincer les fraises.

 

3. Dans un saladier, mélanger grossièrement avec les doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle avec le beurre.

 

4. Disposer dans les ramequins une couche de pommes, une couche de fraises et terminer par une couche de crumble.crumble pommes fraises 2

crumble pommes fraises 3

 

5. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Les crumbles sont cuits quand le crumble est doré.

 

crumble pommes fraises 4

 

crumble pommes fraises 5

 

Allez vite découvrir la recette que

Sophroch du blog  Miniardises & Co

a choisi parmi mes nombreuses recettes !!! 

 banniere miniardises and co


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Publié le 25 Mai 2010

Bonjour,


A tous les amoureux du BIO, le salon NATURALLY est un rendez-vous incontournable de l'année !


 Salon du BIO et des Plaisirs Nature 

 

RDV du 4 au 7 juin 2010


à la Porte de Versailles Paris Expo

Pavillon 8


salon naturally


Le salon NATURALLY, c'est ...

 

  • des exposants de toutes les régions de France, d’Europe et d’autres continents, afin de faire découvrir la bio-gastronomie et les produits au naturel
  • des plaisirs gourmands élaborés par des producteurs et des transformateurs, un véritable voyage, autour de produits gustatifs et variés
  • des artisans, des fabricants de produits cosmétiques, de bien-être et de santé
  • des produits pour la maison, de l’artisanat, des éditeurs de livres, de la papeterie, des fournitures de bureau et bien entendu des réponses concrètes à un habitat naturel et écologique
  • l’occasion d’essayer et découvrir une mode au naturel et bio avec plus particulièrement, l’originalité des matières et des formes
  • les produits enfants et bébés, dont notamment vêtements, alimentation, hygiène, jeux et jouets
  • un cycle de conférences de très haut niveau, avec notamment les meilleurs spécialistes en matière de nutrition et de santé, mais aussi concernant les questions que vous vous posez au sujet de notre quotidien et de notre devenir dans ce monde en évolution constante
  • des ateliers-conférences et l'espace détente-relaxation



Toutes ces animations du salon NATURALLY sont bien évidemment gratuites et libres d’accès.

 

Invitation gratuite pour 2 personnes


Les conférences


Les ateliers

 

 Exposants : Activités détaillées


Liste des exposants + plan


 

Infos pratiques

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Actualité

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Publié le 23 Mai 2010

Bonjour,


 

Juste pour vous annoncer

que je participe

au concours organisé par

Sorcilili

du blog La Marmite à M'Alice

 

http://fdata.over-blog.net/2/69/24/72/header_home_tmpphpXU0uBp.jpg

 

sur le thème de


la patate douce

 

http://img.over-blog.com/387x401/2/69/24/72/logos/logo-patate.jpg


J'ai proposé ma recette d'hier :


Mousse de patate douce vanille-cacao


mousse patate douce 1

 

En partenariat avec MASTRAD, Sorcilili nous propose de gagner un lot composé de :

  • 3 sacs à légumes, pour la conservation
  • un épluche-légumes double lame
  • un lot de 2 cocottes renversantes
  • une mini mandoline

Pour voir le lot en images, cliquez sur l'image ci-dessous :


http://img.over-blog.com/186x226/2/69/24/72/logos/mastrad.JPG

 

Les inscriptions s'achèvent ce soir à minuit.


RDV à la semaine prochaine pour connaître l'heureux gagnant !


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Jeux & Concours

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Publié le 22 Mai 2010

Bonjour,

 

Une recette archi-exquise d'origine réunionnaise ! Une bien délicieuse manière de goûter à la patate douce version sucrée !

 

mousse patate douce 1

 


ingredients14 personnes


  • 500 g de patate douce (≈ 2 patates douces)
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fleurette
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 g de cacao
  • 2 gousses de vanille
  • 2 càc de rhum blanc

 

mousse patate douce 12


preparation5

 

1. Préparer la patate douce : Cuire la patate douce pelée à la vapeur puis la réduire en purée en évitant de mixer.mousse patate douce 4

 

2. Préparer le sirop collé : Mélanger le sucre et 5 cl d'eau et porter à ébullition.mousse patate douce 2 Incorporer hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide et essorées. Laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.mousse patate douce3

 

3. Confectionner la mousse : Mélanger la purée froide et le sirop, laisser prendre légèrement.mousse patate douce 7 Incorporer la crème fouettée et les blancs d'œuf en neige.

mousse patate douce 8          mousse patate douce 9

Parfumer avec le rhum. Séparer le mélange en deux parties égales et incorporer le cacao à l'unemousse patate douce 11 et les graines de vanille à l'autre.mousse patate douce 10

 

4. Dresser dans des coupes ou dans de petites verrines en alternant les couleurs, garder au frais au moins 6 heures au frais.

 

mousse patate douce 13

mousse patate douce 14


Excellente dégustation !


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Publié le 20 Mai 2010

Bonjour,

 

Pour vos papilles (très) gourmandes, voici une petite 'crème cuite' version exotique accompagnée de son caramel au beurre salé ! Que vous dire ? Miam et remiam !!! J'ai succombé devant cette exquise gourmandise !

Pourquoi pas vous ?

 

panna cotta passion caramel 1


ingredients14 personnes


  • 50 cl de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar-agar)
  • 4 fruits de la passion
  • 4 càs de caramel au beurre salé (je n'ai pas réussi à trouver en pot alors j'ai acheté un paquet de bonbons de caramel au beurre salé ; j'en ai fait fondre une dizaine dans une casserole avec un fond d'eau)
  • 40 g de sucre de canne blond



preparation5Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min / Repos : 2 h

 

1. Verser dans les fonds de chaque verre une petite cuillère à soupe de caramel au beurre salé.

 

2. Couper 3 fruits de la passion en deux et récupérer leur pulpe (et graines).

 

3. Porter à ébullition la crème fleurette avec le sucre,panna cotta passion caramel 2 patienter 2 minutes pour laisser le sucre se dissoudre dans la crème, puis ajouter les feuilles de gélatine (ou l'agar-agar). panna cotta passion caramel 4Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

 

4. Hors du feu, ajouter la pulpe des 3 fruits de la passionpanna cotta passion caramel 5 puis répartir la préparation dans les verres.

 

5. Laisser refroidir.

 

6. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

 

7. Au moment de servir, ajouter sur chaque panna cotta quelques graines et un peu de jus du dernier fruit de la passion (j'ai zappé cette étape ...)

 

panna cotta passion caramel 6

 

panna cotta passion caramel 7

J'adore !!!


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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